Рассвет

Надежда Бочарова 2
Медленно просыпается розовый рассвет.
На лугу блестит серебряная роса.
Утро передаёт земле привет.
Робко перекликаются птичьи голоса.

Пруд зеркальной гладью сверкает.
Шепотом говорит застенчивый камыш.
Молоко тумана плывёт и тает.
Трава не шелохнётся. В воздухе тишь.

Поднимается из-за горизонта солнце.
Раскидистая берёза намечает тень.
Утро открыло светлое оконце.
Приглашает встретить новый день.