Стихи в нём были или проза...

Александр Одесский
Листок, торчавший из навоза,
Стихи в нём были, или проза,
А может даже белый стих...
К полудню ветерок затих,
А солнце, как когда-то  в Сочи,
Слепило опъяневший взор.
Стонал рассохшийся забор,
Уставший от прохлады ночи.
Но вдруг поднялся ветер южный,
Листок, как боров неуклюжий,
Пытался вырваться из пут,
Как плут из цепких лап закона,
Клокоча нервно на ветру.
Промчалась ночь, а поутру
Всё та же грустная картина:
Хозяйский двор, на нём скотина...
Листок измученный затих,
Обмяк в объятиях навоза.
Стихи в нём были, или проза,
А может даже белый стих.