Отпуск мая

Иван Дловз
Отпуск мая.

В отпуск ушёл май,
Сказал нам «прощай!»,
Май ушёл в осень,
Гулять между сосен…
А мы мокнем под дождём,
Мы растворяемся в нём,
В лужи мутные стекаем,
Мы сами себя не понимаем…
Что такое с нами творится?
Почему не можем окрылиться?
И улететь к небу голубому?-
Родному, светлому такому…
Многим тучи голову накрывают,
Они в мозг проникают,
Настроение томно угнетают…
Дождь идёт, Солнца нет –
Плохого настроения вот секрет,
Могло бы быть меньше бед,
Если бы не было небесной воды,
Она душу покрывает
Блестящей плёнкой слюды,
Душа блестит, но не греет,
Она это теперь не умеет,
Разучилась без Солнца греть,
Разучилась душа петь,
Может лишь только хрипеть,
Лежа в грязной луже…
Даже зимой, при стуже
Было уютнее, было веселее,
Душа вела себя смелее,
И тело радостнее было,
Оно не выло, и не ныло,
Без глупой причины,
А теперь в нём
Разорвались мины,
Они тело разорвали,
В клочья его разодрали!
А май же тихо отдыхает,
Он наших проблем не знает…
Маю хорошо, маю прекрасно,
А душа хрипит опасно…
Скоро кончится она,
Её остатки осветит
Жёлтая мудрая Луна…

26.05.16