Поднимусь рано

Ирина Рудзите1
Поднимусь утром рано до солнышка.
И пойду поливать и копать. 
А природе скажу,- Дай - ка дождичка! 
Чтобы было мне, что убирать.

Наслаждаться я буду красотами, 
И смотреть, как лучи у зари. 
Грациозно танцуют свободные, 
И блестят и искрятся  вдали.

Огород я вскопала. Усталая
На скамейку присела  в саду.
Тень легла и притихла бывалая,
Как пойду, так её заберу.

Соловей пролетел быстрый с нотками...
И исчез, устремившийся  в лес.
Обещал мне, что лето короткое,
Приготовит программу чудес.