По мотивам сказки...

Алексей Помазков
Посадил дед Лёша репку.
Репка выросла большая.
Попытался вырвать дедка,
А силёнок не хватает.
В помощь дедушке примчалась
Его бабушка Наташа.
Репка вновь в земле осталась,
Ну, история всё та же.
Видит внученька Алиса
Как измучились дед с бабой
И с котёнком Сёмой - кисой,
И с его могучей лапой
Поспешила в помощь предкам.
И вздохнули баба с дедом.
И теперь красотка-репка
На столе! Ура! Победа!
Только так встречайте, детки,
Дни рожденья ежегодно.
А то – тортики, конфетки
И напитки, непременно.
С днём рождения, Алиса!
Счастья, радости, веселья!
И посмейся вместе с кисой
Над моим стихотвореньем!