Матадор

Автор Мария Кузнецова
Я яростно и страстно бился -
Во мне течёт испанцев кровь,
И заглянул в глаза я смерти,
Однажды - и тянуло вновь...

И вот - безумный поединок,
Не дрогнула моя рука,
Но что-то вдруг остановило,
Внезапно ... - то глаза быка...

В них нежность и мольба,
И вера, что человек способен вновь
Почувствовать святую верность и
Сохранить в себе любовь...

"Ведь я не враг, и не соперник,
И развлекать зачем толпу?
Ведь я люблю и самый первый,
Тебе я друг, ... пока живу..."

"Тебя молю я" - взглядом молвил,
И отражение души меня сразило
Словно вспомнил,
Все, для чего стремился жить...

Но было поздно, ведь рапиры,
Которые всадил в быка,
КровоточИли с буйной силой,
А с ними - таяла душа...

Она красивая как нежность,
Как нераскрывшийся бутон...
Он умер тихо, безмятежно,
Но мне запомнился тот стон...

Он счастлив был, я твёрдо верю,
Что избавление пришло -
Он избежал души потерю,
А я остался подлецом...

Он в этой жизни многих ранил,
И даже, кажется, убил...
Но свет души его прекрасной
Меня навеки покорил...

Оцепенел я и заплакал,
Остановил неравный бой,
Но вдруг я понял, слишком поздно -
Во мне есть чистая любовь!

31.05.16

Это невероятное фото знаменует собой конец карьеры матадора
Альваро Мунеро. Он упал в раскаянии в середине боя, когда он
понял, что зверь не хочет с ним бороться.
************************************************************