Уединённо пируя...

Александров Петр
     Уединённо пируя,
     Господа благодарю я
     За уходящее солнце,
     За наступающий вечер,
     Да и за всё, что несётся
     В мире, что краток и вечен.
Пью за людей – безразлично
Добрых ли, злых ли – хороших
Тем, что легко и обычно
Крылья находят и в ношах.
     Уединённо пируя,
     Господа благодарю я.
Пью за мятежные сны я
Творческих смертных творений
И за поляны лесные
В тихом волнении теней.
     Пью за священные узы
     Родины, долга и дома,
     Пью за неведомость, пью за
     То, что до боли знакомо.
   Уединённо пируя,
   Господа благодарю я.
Мне одиночество чуждо.
Речь тишины понимаю.
Самую лучшую дружбу
Воздух даёт, обнимая!
     ...............
     ...............
     Уединённо пируя,
     Господа благодарю я.

1970