Выпускнику

Иринка Гарифуллина
Перед тобой широкая дорога,
Но, ты, по ней бежать не торопись.
Тебе идти по жизни очень долго.
Ты в выборе своем не ошибись.

От выбора зависит очень много,
Как жизнь твоя устроится потом.
Но не суди себя, ты, слишком строго.
Расскажешь о себе своим трудом.

Для нас для всех, останься Человеком,
Чтоб мы гордились, только лишь тобой.
Воспользуйся сейчас, ты, целым веком.
Распорядись, ты, правильно своей судьбой.