Лето в деревне

Куртова Ольга
 Всё осталось в детстве: деда хворостина,
 Бабушкины сказки, люльки крюк и печь.
 Я в санях, на горке, а в сенях скотина,
 Во дворе качели, деревянный меч.

 Всё осталось в детстве: рваные колготки,
 Первая рогатка, молодой отец,
 И старьевщик старый, что давал за"шмотки"
 Шарик на резинке,  или леденец...

 Всё осталось в детстве: Мишка, Ольга, Сашка,
 Юрка и Олежка, "Серый" и"Каблук".
 Наш поход в "ночное", головы в ромашках,
 Игры на "футбольном", весь в тумане луг.

 Всё в душе осталось навсегда, навечно:
 Каждый день тот светлый и курносый друг.
 И хранить в ней буду с нежность сердечной
 Детские объятья и тепло их рук.