Любовь не каждому дана

Ольга Ткаченко 4
Печально...но любовь не каждому дана,
Один готов пойти за ней в огонь и воду,
Другой - лишь только прелести её испить до дна,
Не за неё, а только лишь себе в угоду!

- Люблю я жизнь! - Твердит он каждый раз тебе,
А вы спросите всех, ну кто её не любит?
Всё лучшее, что есть, берёт лишь сам себе,
А если что не так, так от себя отрубит!

Ему и невдомёк...любить - всё отдавать!
Всё, без остатка, не требуя взамен от вас,
И счастлив он от этого, хотелось знать,
Так почему другую он ищет каждый раз?

Любовь, как видите, не каждому дана,
А тем она даётся, кто богат душою!
И много не бывает, есть она одна -
Любовь святая та! Согласны вы со мною?

Ольга Ткаченко, 27 мая 2016 г.