Киноактрисе Марии Шумаковой

Иван Кунцевич
                На съёмке триллера «Кошка в лесу»

Есть ли актрисы лучше?
Есть ли и души краше? –
Вы, словно лучик свыше
Жизни актёрской нашей.

Я ведь без Вас, что небо
Ночью – темно и стыло.
С Вами, везде б где не был
Мне хорошо и мило.

С Вами – и с юга ветер –
Вовсе огнём не жаркий.
Вы, в самом звёздном свете
Дарите мир свой яркий.

Вы для меня, что чудо,
Радостью дней приснились.
Гранями изумруда
В блеске игры открылись.