Уроженцы двенадцати лун

Михаил Калугин
Последние дни лучезарного мая,
Не грустное наше прощанье с весной…
Как облачко светлое в небе растает,
Растаял во времени май озорной.

Кто в мае родился, тот слышал наверно,
Что маяться им начертала судьба,
По свету бродить, как героям Жюль Верна,
Что будет на бури их жизнь не скупа.

Но в землях далеких по тропам суровым
Идут уроженцы двенадцати лун.
Кто майский, июльский, неважно голгофам,
У каждого в жизни свой личный тайфун.