Праздник

Автор Мария Кузнецова
Устроила опять я праздник
Среди вселенской суеты,
Друзья цветут и жизнью дразнят -
И дарят бездну теплоты...

Они излечат от ненастий,
И от навязчивых идей,
Найдут потерянное счастье
И вмиг избавят от страстей...

Друзья тебя вернут на землю,
Они - твой якорь и оплот,
И даже вряд ли побоятся
Взойти с тобой на эшафот...

Ведь знают, что непобедима,
И верою хранима ты,
Но возвращаешься незримо
В покои вечной темноты...

И одиночество ночами
Тебя венчает тишиной,
И за сомкнутыми очами
Поднимешь тост - за упокой!

30.05.16
На фото - картина Исаака Левитана "Над вечным покоем", 1894