Сыщик

Леонид Жарков
Всем,кто ко мне зашёл...

***

Сыщик - это будущее (посвящение Сыщику-фронтовику)

Сегодня-это черновик.Мне так удобнее (сочинять).

Человек  - Глыба!

Поэтому не судите строго... Лучше улыбнитесь... Вспомните своих отцов и дедов...

                С уважением... 31.05.2016г.


         Сыщик...

Двое в комнате тихо беседуют.
Странный, рвущийся разговор.          
Кто в отставку уходит, не сетуя.
Кто придёт, на замену,в ОУР.

Один молод,горяч,и не знавший,
что другому пришлось повидать.
А другой-поседевший, уставший.
Не спешит, о себе рассказать.

Что на войне, как на войне.
И жаркий бой, и верность долгу.
И сердца боль, в коротком сне.
Да память - разные дороги.

Бывало, били со спины.
В смертельной схватке, рукопашной.
В том не было его вины.
Попался немец, бесшабашный.

Ранение, и в землю штык.
Остался жив,и Слава Богу!
Но нет, направлен  фронтовик.
На службу, в Уголовный Розыск.

И сорок лет, потом в строю.
Ночей бессонных, и тревожных.
Лишь ту, что потерял в Войну,
любил-вернуть уже,не сможет!

Умел "задерживать" - один.
Спокойно,грамотно, учтиво.
Закон нарушил, гражданин?
Умей вести себя, "красиво"...               
               

А за окном уходит ночь.
И зыбкий свет зовёт в дорогу.
Кому-то надо опять помочь.
Со стоном рвётся  сигнал тревоги...