Украина

Мила Филатова 3
                Украина. Ты боль моя, печаль моя. Ты детство мое, счастливое. С добрыми людьми рядом, с родными, тружениками. Цветущие сады, в которые я забиралась за яблоками. Колосящиеся поля, овощные баштаны. Дивные леса, с ягодой и орехами, с грибами и живностью. С реками, где ловили сетями рыбу. Школа, где учили добру, миру, любви. Процветающая и развивающаяся.
                Украина. Боль нестерпимая.  Оторванная от всего мира, отлученная от матушки России, заступницы. Полоненная заморскими капиталами. Преданная своими холуями. Ненависть насаждается, злоба прививается, история искажается. Натравили шакалы народ брат на брата. И радуются, продажные, и богатеют, грабят, морят люд, вводят в обман.

              Украина. Когда же очнешься ты, когда память вернется к тебе, когда ты перестанешь покоряться извергам, распрямишься и дашь отпор? Нынешние герои, это враги твои. Все предали тебя, дети твои, храмы твои, служители храмов твоих.
              Бог только в сердце. Ему и поклоняйся. Больше некому и надеяться не на кого.

          Украина, родина моя малая. Очнись! Красивая, необычайная. Богатая, плодородная.
Кому ты все это доверила, кому позволяешь разорять тебя? Грех! Какой грех ты берешь на себя! За убиенных, и уморенных, обнищавших, и умом тронувшихся, обездоленных и угнетенных, униженных и оскорбленных. Кого, кого взрастишь ты на обломках своих, кровью помеченных, сколько еще жертв вознесется к небесам, чтобы ты опомнилась?

         Украина, боль моя, ты, как рана, незаживающая!  Бога молю, о спасении!