Герои детских книжек

Александр Аров
     Однажды поздно ночью,
Когда я крепко спал,
Вдруг осветилась ниша,
Где книжный шкаф стоял.

     Герои детских книжек
Все вышли со страниц.
Как я давно не видел
Любимых с детства лиц.

    Меня все обступили
И хором говорят:
В шкафах на книжных полках,
Не двигаясь, стоят.

     Никто их не читает
И в руки не берёт.
В кого же превратится
Неграмотный народ?

     Ведь раньше все мальчишки
«Взахлёб» читали их.
Сейчас же лишь играют
На «гаджетах» своих.

     Бездумно время тратя,
Разучатся читать.
Кто не умеет думать –
Тем легче управлять.

     Герои детских книжек
Помочь готовы им,
Но принимать решенье
Придётся им самим.