День рожденья

Александр Гришкин 2
Вчера мне вырвали два зуба.
Щека опухла, глаз отёк.
Лежал пристрелянный всё утро -
Казалось, жизни срок истёк.
Сегодня гости. День рожденья.
Как буду их я так встречать?
Послать бы к чёрту все сомненья,
Нельзя же праздник отменять.
Они придут и выпьют за здоровье,
А я им что-нибудь прочту,
Что сердцем сказано и кровью,
И боли к дьяволу пошлю!
31.05.2016