***

Руденко Слободчикова Татьяна
Ты можешь из мухи сделать слона,
ты можешь на черном увидеть пятна,
а сможешь в руках удержать меня
не обижая напрасно?

Ты сильный, уверенный, а в глазах
грусть и безумная безнадега.
В словах твоих твердых я слышу страх,
душа твоя прячется, так убога.

А я несу свет и сияют глаза,
а я улыбаясь пою прохожим.
Ты злишься, что я не только твоя,
что вроде доступна многим.

Ты знаешь, судьба и ко мне сурова,
не рай на земле, не ищу благодать,
ну что ж мне замкнуться, стать недотрогой,
уйти в монастырь рыдать?

Ну нет! Отпусти, позабудь обиды,
дай руку, закрой глаза
и я поведу не жди панихиды,
я покажу небеса!

31.05.2016