Заря рассветом налилась

Валентина Беркут
Заря рассветом налилась
Предчувствуя рожденье солнца
И птичий хор распелся всласть
У дома юного чухонца.
Зачем бродить и ,что искать,
Живя средь леса, на опушке
Всю красоту в себя впитать
Под счёт распевшейся кукушки.
Но так устроен человек-
Влекут невиданные дали.
За миг отсчёта пришлых лет
Сумеешь все пройти едва ли.
Но тяга знать и всё узреть
Не усмирит такое сердце.
На сон не тратя жизни треть,
Спешить на встречу к Свету Солнца...