Ржавым облаком...

Любовь Падерина
Ржавым облаком отныне
Разухабилась печаль.
Пляшут искорки в камине,
Плечи укрывает шаль.

Где-то слушаешь сонаты,
Грусть глядит в твоё окно,
Красит вновь свои закаты
Красным маревом вино.

Дни проходят вереницей,
Память встречи сохранит.
Неужели за границей? -
Пусть Господь тебя хранит!

Мы играем с жизнью в прятки,
Точат воды монолит...
Убегаем без оглядки,
Только пыль столбом летит.

Над жнивьём встают рассветы
И курлыки-журавли
Пусть несут тебе приветы
С родного краешка земли!