Нимфе

Серж Стаховски
Тонкой линией губ, острым лезвием глаз,
И волос ниспадающим водопадом
Ты меня убеждала в стотысячный раз,
Что к тебе никогда приближаться не надо.

Я послушал тебя, и, по-моему, зря,
Всё, что думал в дали от тебя - не сбывалось...
Так и жить сотню лет, всё на свете кляня?
Иль нарушить запрет, хоть на миг, как мечталось?..

2016/06/01