Попала мышка

Аделина1
Попала мышка в мышеловку,
Как я устроила всё ловко!
Кусочек сыра подложила,
И получилось очень мило.

На запах мышка прибежала,
Схватила сыр и в плен попала.
Над нею я теперь хозяйка,
Как сыр бесплатный лопать - знай-ка.

Вот так же правительство ловко
Народу готовит уловку,
Бесплатный "сырочек" подкинет,
Но важное в жизни отнимет.