Прихоть суДьи?

Вера Чижевская Августовна
ПРИХОТЬ СУДЬИ ?

                "Бог дал, Бог и взял"- Иов 1:21

Даётся жизнь по божьему почину,
и снова, превращая тело в глину,
свой образ и подобие опять

ОН лепит, только требует расплаты
за глупость, свершённую когда-то*.
Безжалостность такую как понять:
при жизни мстить к чему своим созданьям,
карая неприглядным увяданьем?

…От участи подобной огради
того, кого ТЫ наделил свободой, -
возьми сполна, что «дал», и не уродуй,
жить принуждая прихотью судьи.
______________
                *Первородный грех Адама и Евы


ФОТО из Интернета