Июнь загружает программу

Оля Спасская
Июнь загружает программу –   
цветами пестрит монитор.
Слегка золотит амальгаму
поверхности тёплых озёр,
 
шуршит против шерсти по травам,
цикадами воздух взорвав,
бежит ветерком по октавам
берёзовых рощ и дубрав.

Со вкусом клубники и мяты
приходит июнь голубой,
и реки уже мелковаты,
и снится солёный прибой.

Достичь берегов океана
мечтает любая река.
В раскрытую пасть чемодана
летят отпускные шелка…