Душа

Шацкая Анна
На что надеешься, душа?
Ты снова холодна.
Ты ищешь свет, тепло
Ты будто жаждешь сна.

Ты как прохладная вода
легка, тонка.
В большом количестве
безмерно тяжела.

Но от испуга, не узнать лица,
Когда на горло совесть наступает.
Ах, глупая душа, она лишь в жизнь играет,
не думая пока как смерть близка.