Бег времени

Михаил Капустин
И куда ты мчишься,время,-
Разве можно так бежать?
Жаль,нельзя тебя за стремя
Ни поймать,ни удержать:

То весёлой стайкой дыма
Улетаешь без следа,
То стрелой несёшься мимо
Ниоткуда в никуда.

Всё,что с нами дальше будет
Точно знаешь только ты.
Ты похвалишь и осудишь
Без излишней суеты

Тех,кто слаб и кто отважен,
Кто прозрел и кто ослеп...
Никому ты не расскажешь
Тайну вечную судеб.

Никому ты не ответишь
На вопрос.Среди дорог
Коль меня однажды встретишь,
Отточи мой грубый слог,

Помоги облегчить бремя
Моих жизненных проблем...
И куда ты мчишься,время,
Ну,а главное - зачем?
31.05.2016