Цена ошибки

Тихон Вепров
Этой ошибки цена велика
И крупный ей выставлен счёт…
Надеялся, верил, что это не так,
Что я совершаю просчёт,

Но сорваны маски и правда горька –
Ведь ясно, как божий день:
Оплата слишком уж велика
И нечего ставить взамен,

И нечем ответить, и нечем крыть –
И лет не вернуть пробег –
В шкафу нехилый сокрыт скелет…
И хочется просто выть…

Но я не стенаю, не трушу, не злюсь,
Обидой своей не давлюсь –
Как мантру твержу одно лишь: «Держись! –
Ошибка эта – ценою в жизнь»…