Не поздно

Сергей Суворов 60
Мне не поздно чему-то учиться
И не поздно ещё петь стихи:
Надо жизнью "по полной напиться".
Поразмыслить у каждой вехи,

Где изгиб или камень отмечен,
Каждый шаг мой на долгом пути.
Шаг один от другого - отличен
И повторно мне их не пройти.

Только в память, как всполох зарницы,
Словно кадры немого кино,
Поврезались прозрачные спицы
Всех событий, прошедших давно.

Сколько было ошибок, признаний...
Счастье было, любовь, волшебство.
И предательство - тоже, и ранний
Опыт жизни, потом - мастерство.

Подводя приключений итоги,
Трудно выделить времени пласт,
Где бы гладкими были дороги...
Стал лишь прочности больше запас!

31.05.2016