Старое фото

Александр Гришкин 2
Я родился когда-то,
Не весною, не летом,
В час весны уходящей,
Я родился поэтом.

Мама пела мне песни,
Говорила стихами.
Я запомнил навеки,
Что она сочиняла.

Говорила мне будто,
Что мой дед был актером.
Да вот только остался,
Той войны волонтёром*.

Он ушёл на защиту
И домой не вернулся.
Но ничто не забыто.
Я в архивах наткнулся,

Что погиб он известно,
Честь страны защищая,
Только где неизвестно,
Где могила не знают.

Мне осталось в наследство
Одно старое фото,
Он и бабушка вместе,
Да и память на годы.

Беспартийным солдатом
Лёг за то, чтоб мы жили,
И за то, чтоб как он,
Жизнь без меры любили!
31.05.16

*волонтёр - доброволец
На фото, примерно 1933год:
Мой дед – Романов Михаил Алексеевич, 1905гр.
Моя бабушка – Чернова Евдокия Степановна, 1904гр.
Мои дядья: Романов Александр Михайлович, 1925гр.
Романов Анатолий Михайлович, 1929гр.