Перестановка слов

Владимир Прокофьев 65
Может быть элиту
Нам назвать головкой?
Той, что управляет
Не одним лишь Вовкой,
Ядерно - ядрённой,
Неопределённой,
Перманентно вялой,
С пятою колонной,
Трущей о границу
Заношенных трусов
Свои мечты о Ницце
И молитвослов.

Может государство
Нам назвать братвою?
Той, что улеглася
Под сырой травою,
В кровавых девяностых,
Но не целиком,
И теперь стучится
Ногою в каждый дом.

Может быть культуру
Назвать пропагандой
Секса и насилия
Уровня Уганды?

25.05.16