Извинения музе

Петухов Владимир Серафимович
Ужели мог я позабыть
В озёрах глаз твоих купанье
И ту диковинную нить,
Что небо дало на закланье?

Как хорошо, о Боже мой,
Рождаться в новой ипостаси
И просто жить. И быть собой.
Увидеть вновь, как мир прекрасен.

Теперь ты знаешь, чудо есть.
Не там, в наивных детских сказках.
А просто рядом с нами здесь,
Без всяких тайн, без всяких масок.

Прости, что весточка скупа
И то, что видеться не смеем.
От сорняков чиста тропа,
Лишь розы рядышком алеют.

Сейчас особенная ночь.
В ней май целуется с июнем.
Оркестр весны уходит прочь,
Сыграет лето многоструньем.

Особой музыкой тепла
И несказанного уюта.
Ты помнишь эти зеркала,
Где время гладило минуты?

Мы слышим то, что никогда
Не суждено другим услышать.
В сплетеньи душ через года
Нам небо музыку напишет...