Путь во тьме

Евалисска
Ты порхаешь  по тонкому пульсирующему свету, наверное ты ищешь свою симфонию. Ещё один микрон и, можно коснуться тепла трепещущего тела, оно натянуто как струны арфы и живет как тысяча тысяч маленьких вселенных. Будь ты Орфеем, ты исполнил бы великую музыку, но... Но нет, тебя неудержимо влечет к воротам в чёрную пропасть!
Что ты там найдешь?....

"Здравствуйте, а дома кто-нибудь есть? Хозяин, откликнись, гости пришли!"

Мрак окутывает тебя со всех сторон, пытаясь раздавить твоё любопытство, стереть в пыль, перемолоть. Он живой, массивный, его движения тяжеловесны подобно древнему гоблину пробуждающемуся ото сна. И страшно и... смешно.

"Что ты хочешь, маленькая любопытная тварь?"

Он изучает тебя как букашку и его интерес разгорается подобно огненному цветку на сырых ветвях старого дерева распятого Зевсовым подарком.

"Я хочу пройти дальше, впусти меня, Цербер!"

"Оставь здесь всё, что у тебя есть и иди, если не струсишь, дерзкий глупый... человек? Нееет, ты не человек. У тебя нет!!!! Ничего нет!!!! Где твои Глаза?"

"На границе миров. Ты можешь взять то, что осталось... если что-то найдешь!"

"Я возьму твой Голос и Время. Посмотрим как ты справишься без них.... Иди."

Наивный...
Нет тела...
Нет зрения...
Нет голоса...
Но ведь есть что-то более важное...

И Твоя поступь легка, ибо ты не имеешь тела. И твоё дыхание неслышно, ибо ты не имеешь голоса. И ты не заметен, ибо тот кто не смотрит, тот невидим во тьме.
И твоё сознание чисто, ибо ты не имеешь... не имеешь ничего...
И  нет страха, ибо нечего терять...

Любое существо найдет Жизнь, а ты - Существуешь!