Размашисто, ветрено, пьяно

Владимир Порошилов
Размашисто, ветрено, пьяно
                Ромашки копытами смять!
И к гриве, склонясь
                Над оградой, над тёмной сиренью взлетать!
И жёлтую пыль на дороге
                Взрывать: вдоль реки, вдоль реки!
Где медленный пароходик
                Хрипит, подавая гудки.
И солнца звенящие копья,
                Распахнутой грудью встречать,
И струны шального галопа
                В вспотевших ладонях держать!
Горячего ветра ноздрями
                Напьётся мой конь молодой
И белыми облаками,
                И синей прохлады речной.   

Копыта, копыта, копыта -
                Дробите июль золотой!
К седой, разомлевшей раките,
                Где  девочка с тёмной косой…

Май 2016 г.