Вселенная вокруг тебя

Павел Ноунеймов
Моя вера в себя
Сильнее вашей в бога
Я сам себе бог-
Сам себе опора

Что за вера такая?
Что за механизм?
Живая и простая-
Разумный эгоцентризм

Я не абстрактное пятно,
В нашем синем небе
И если вдруг тебе темно,
Открою правды двери

Вы жертвы безвольные
Попов,имамов,пасторов
Биомассы бесплодные,
Набор разбитых кластеров

Вас дергают за ниточки,
Прощая за деньги грехи
Пишут мелкие свиточки,
Прощенья прося у судьи

Страдание,боль,потери
Испытания,преступления
Ваш бог хочет,чтобы потели,
Выбрали путь искупления

Валирию постиг рок,
А я Эйгон Первый Таргариен
Тот,что хотел и смог
Тот,что исправил писания

Выбор за тобой,
Он в сознании,друг
Надо решать порой
Свобода или кнут.