Случайности

Ладо Светозаръ
Третьи сутки дождь не прекращается.
Город опускается на дно.
И плывут по улицам случайности,
И стучатся в каждое окно.

А вода все выше поднимается –
У парадной море-океан.
И грозит бетонное пристанище
Стать ковчегом для случайных пар.