Есть люди такие

Юлия Теслик
Есть люди такие, к которым тянет
Неведомой силой, всему вопреки.
И можно тонуть в них как в океане,
А без них душу рвёт на куски.

Они словно воздух - свежий, манящий,
Желанный всегда и всегда уместный.
Они расслабляют как вермут пьянящий,
Они хороши как добрая песня.

Они как лучистое нежное солнце,
Что греет тебя, но не обжигает.
С ними уютно, тепло и свободно,
И беды любые всегда отступают.

Они как маяк, освещают дороги,
Свою и твою, и любые другие.
И светом своим разгоняют тревоги,
Есть люди такие - дорогие, родные.

А есть на свете другие люди,
И их, других, вполне немало:
В душе их пусто, и ум их скуден,
Но в ножнах прячут они кинжалы.

Есть люди такие, которые тянут,
В самую бездну, прямо на дно.
С ними и самые стойкие вянут,
И все живое - обречено.

Они как холера - калечат судьбы,
Они, убивая, не тратят слёз.
Прячутся жгучим плющом грубо,
Среди белоснежно - седых берёз.

И хочется искренне верить в хорошее,
И быть самому таким без прикрас...
Есть люди такие, к которым нас тянет,
Есть люди, которые тянут нас.