Выдержишь

Дарья Гроза
И опять вздохнешь изо всех своих птичьих сил.
А чего ты ждал,
Разве этого не просил?
Разве ты не кричал отчаянно по ночам,
Что тебе по силам все, по зубам все да по плечам?
Испытай, мол, боже — хоть засуха, хоть пожар,
Пока кровь горит и еще не смертельно стар.
Не о том просил? Не того ли ты ожидал?
Что теперь ругаться и плакаться в темноту?
Горько, холодно, больно, невмоготу,
Обними меня, боже, прикрой мою наготу,
Я иду к тебе, видишь, я ранен и я иду.

Но раскатом трубным на небе не дрогнет медь,
Месяц как висел, так и будет себе висеть.
Значит, слишком прочная старых желаний сеть.

Значит,  долго тебе еще здесь гореть.