Гроза

Павел Большаков 1
И гром с небес грохочет неустанно,
И льёт потоком Божия роса,
Который день питает небо праной
Из молнии рождая чудеса.

Который год все это чудо длится,
Который век мы дышим на земле,
Не важно,кто-святой или убийца,
Помеченный пятнАми на челе.

Приюта не нашедшие в неволе
Кощеи-старцы, музы-колдуны,
Всех нас сейчас собрал Отец в престоле,
И каждый о великом видит сны.

Пространства, раскаленные потоком
Вдыхают неземную благодать,
Но все отмерено, живем с тобою сроком,
И только для того,чтобы отдать.

Гармония, единство, созидание
Частиц, вселенской сути бытия.
Поверить в то, что каждый здесь избранник,
И что творить-всецело суть твоя.

И целое великое пророчить,
И снова будет Божия роса
Прописываться у поэтов в строчках,
Собою отражая небеса...