В летний полдень...

Людмила Коневец
               
В летний полдень загустевший зной
Лечит и дурманит, как бальзам.
Он, как будто в чаше расписной,
А озон добавила гроза.
От цветов сладчайший аромат,
Словно мед, прозрачный, золотой.
Пестрый луг нектарами богат
И недаром дружит он с пчелой.
В зимний день, когда поблекший луг
Под пуховым одеялом спит ,
Я прочту стихи друзьям  всем вслух
И восполню лета дефицит.