Великому поэту

Елена Босова Ракова
Когда к нам приходит ночь,
На город густой туман...
Все мысли стремятся прочь,
Я снова беру роман.

Спасаясь от суеты,
Укутавшись в серый плед,
Вновь манят меня листы,
И этот немой поэт.

Пусть чайник давно остыл,
И лишь тишина от стен...
Эпохой он был любим,
Во времени перемен!

Ищу я простой ответ,
На вечный, увы, вопрос:
Что сталось с тобой, поэт?
Затерян под дымкой грёз...

Спешу вновь увидеть мир,
Реальностью между строк.
На веки ты мой кумир -
Поэт - Александр Блок!