Весна-трудяга долго наступала...

Ирина Цапковская
Весна так долго наступала,
Но многого смогла добиться.
И приготовила не мало,
Чем Лето может восхититься.

Она старалась, как могла,
Сначала Зиму проводила,
Прибавила земле тепла
И массы снега растопила.

Потом уборку провела,
Расчистила весь зимний хлам,
А переделав те дела,
Свой взор направила к цветам.

Сначала выдала подснежник,
Потом сирень и одуванчик,
Из птиц явились раньше грачик
И жаворонок в небе нежный.

Берёзы в бурунькАх-серёжках,
На хвое жёлтенькие свечки,
Природа в радостной одёжке,
И вОды катят важно речки...

Весна так долго наступала,
А убегает в один миг.
Трава уже по пояс стала,
А завтра Лето кажет лик!

31.05.16.