Интриги, может, рос шатёр

Георг Бойко
Интриги, может, рос шатёр
В сей день и час, и век –
Он у души был только вор,               
Брал тело – человек.

Влекут интриги жернова –
Как и бесплатная халва,
Что неоправданного ждёшь,
И думал – свет, а – темень ложь!..

Как-будто бы предубежденье –
Желание, одно хотенье,
Не света голова –
Прокисшего канва!

26.05.2016