Где ты?

Иван Невский 62
Времяхроны, позитроны, наркотические сны,
Люди-тени незнакомо протекают вдоль стены.
А вот этот засветился! Кто он, Ангел, иль святой?
Весь этаж в него влюбился всей (в чем держится?) душой...

Персонал к нему крылато, я его улыбки жду,
Он выходит из палаты разогнать больную тьму.
Вот опять меня скрутило. Тихо шепчет: Будем жить,
Чтоб уйти достойно, милый, нужно право заслужить...

- Кто же ты, слетевший ангел? Тоже болен, а жена?
Почему грустишь в палате, чтоб  не видела она,
Как влачатся Люди-тени, коридорною строкой?

Вновь отпущен жить на время...
Светлый, где ты?! 
- Здесь с тобой!