Паранойя-1984

Сергей Крайнев
Я иногда себе кажусь
объектом изучения:
чем я живу? на что гожусь?
дурак я? или гений я? -
Решает кто-то наверху,
Всесильный, умный донельзя,
Разглядывая, как блоху,
меня с волос и донизу.
Направлен мощный микроскоп,
Ведется наблюдение,
И этот "кто-то" морщит лоб
в научном вдохновении,
то мне создаст нарочно он
условия прекрасные,
и на меня со всех сторон
летят удачи разные:
начальство ценит, друг звонит,
девчонки улыбаются,
Спартак соперников громит,
невеста не ругается,
везет и в вист, и в преферанс,
зовут на дни рождения,
все это видит зоркий глаз!
Ведется наблюдение!
А то вдруг - как контрастный душ -
сплошное невезение!
И хочется сорваться в глушь
объекту изучения.
И так идет - из года в год -
когда ж он успокоится?
Когда жизнь мерно потечет
и правильно устроится?
Он мне спокойно помереть
не даст, змея ползучая!
В гроб будет на меня смотреть
и после смерти мучая.
Остался мне последний шанс -
искать приюта, как щенку,
забуду вист и преферанс,
пойду и спрячусь в Кащенку!