Несравнимая

Хоггарт Алиса
Не забудешь, не простишь.
Не поймешь и не узнаешь.
Не разлюбишь, не поймаешь -
Ускользнула: гладь да тишь.
На земле один лежишь.
Потолок - тюрьма надежд.
Ворох чьих-то слов, одежд.
Неуместное: "Малыш?.."
Сам с собою говоришь.
Рядом холм - чужое тело
Прячет душу неумело.
Опостылело, не спишь.
Поделом, не отгрустишь.
Воздала - не отплатила:
Было сладко, больно было.
Не заменишь - догоришь
До конца и до предела.
Птицей в небо улетела -
С кем теперь её сравнишь?..