в чистом поле сидит собака...

Берта Лучева
в чистом поле сидит собака отрешившаяся от дел
наклонили головки маки в ожиданьи небесных тел
в ожидании божей кары за проявленый слабый дух
день тянулся слепой отарой и такой же слепой пастух
шел на голос потом на запах – плов зира золотой киш-миш
оглянулся – ни слов ни страха только в поле шумел камыш
или это ковыль ложится степь да степь замерзал ямщик
и звенит над замёрзшим птица и трепещет её кадык