Мотылек

Константин Милованов
Уже реки моей течение
Печально замедляло ход,
Душа в отчаянном смирении
Искала для спасенья брод.

Вдруг ночью тёмной и бессонной
В прозрачность моего окна
Протяжно крыльями захлопал
Мой мотылёк из детства сна.

Из прошлой недопетой песни
Мой первый сожаленья стон,
Моё подавленное чувство,
Мой нераскрывшийся бутон.

И в упоении бьётся сердце
В ночной кричащей тишине,
Тихонько открываю створки,
Нет, только показалось мне.

Но всё ж смотрю я в темь ночную
С пытливой искоркой в груди,
Вдруг мотылёк мой заискрился
И словно крикнул: - подожди!

Он покружился над полями
И в небо взмыл прям надо мной,
И стал, горя семью огнями,
Моей таинственной звездой.