Застыли скалы с Вашим ликом... или Посвящение М. В

Призрак Багиры
ПОСВЯЩЕНИЕ МАКСИМИЛИАНУ ВОЛОШИНУ.

Застыли скалы с Вашим ликом,
Как моря тайная печать!
А взор Царицы луноликой
Улыбку будет излучать!

Ваш дом всегда гостеприимен,
И собирает до сих пор,
Поэтов рифмами своими,
Их песней, остужая спор,

Откликнется нам звонким эхом,
И улыбнется Карадаг...
Он полон памяти Поэта!
А слава будет жить в веках…

Воспели Вы его красоты,
То помнит благодарный Край,
"Мария Ave", слышим ноты…
Их смысл для нас – почти что Рай!

Крым Вашей памятью отмечен,
В волне - Великих голоса…
Был Одиссей его "предтечей",
Там - вход в Аид и Небеса…


То Мастерское посвященье,
Прозреньем  станет  тайный дар
Несу я  камень  в подношенье,
Чтоб Силу подарить словам!