К нам приходят гробы с Украины...

Ирина Боговина
            ***
К нам приходят гробы с Украины
Молодых и красивых ребят,
На Донбассе кто жил бы по ныне,
Кто отсюда был в армию взят.
Отслужили урочную службу,
Шок, Майдан, Киев, с братом война,
И погнала ребят безоружно
На Донбасс Незалежна страна...
Я не знала подробности эти-
Завтра будут бойца хоронить,
Во дворе его знают соседи,
Двадцать пять-мог бы жить он да жить...
Что я чувствую- боль непомерно,
Дочь пришлось, друг, и мне хоронить...
О, политики - грязны химеры,
Дайте внукам хоть в мире пожить!
Плач, стенания, вопли да слезы,
Ночью хочется волком завыть,
Что народ -муравьи да букашки, стрекозы?..
Цель - мошну бы потуже набить!..
Кто заплатит за матери слезы ?
Все забудут уже через день,
Обложили Донбасс "грады", грозы,
Под обстрелом стекает сирень...
Толстокожие, красные лица,
Разучились вы плакать совсем,
Ночью мальчики будут Вам сниться,
В Вас начало лишь только проблем...
Неслыханны, грязны преступленья,
"Незалежна", не слышишь Богов!?..
Ты прислужница гадов сплетенья
И России всех злейших врагов!..

           ***