Колыбельная для сыночка

Абрамов Николай
Спи, мой маленький сыночек,
Ангел счастья моего,
Спи, родной, спокойной ночи,
Глазки, маленький, закрой.

Пусть в волшебном сне приснится
Город, а вокруг цветы.
А вокруг цветов жар-птицы
Как из солнечной мечты.

Изумрудные деревья 
У оранжевых домов,
Крыши ярко-голубые
И окошки всех цветов.

В небе солнышко сияет,
Пляшет лучик золотой,
Дети на зеленой травке
Бегают за мотыльком.

Маки красные, большие
Распустились у ручья.
Из ключа вода струится,
Бежит, весело журча.

Дождик капает из тучки
Теплый, ласковый такой.
Радуга, как  коромысло,
Вдруг повисла над рекой.

А на веточки садятся
Золотые соловьи
И поют для сына песни.
Спи родной, спокойно спи.

Спи, мой маленький сыночек,
Спи, мой мальчик дорогой.
Пусть в твоей прекрасной жизни
Сбудется волшебный  сон.

              25.02.1976